Sabores do cerrado
Pequi, guariroba, mangaba ou baru, frutos do Cerrado que enriquecem a nossa alimentação e transformam pratos em verdadeiras obras de arte. A gastronomia tornou-se a mais nova fronteira de conservação do Bioma Cerrado, com uma enorme variedade de pratos.
O Empório do Cerrado selecionou 10 receitas com espécies nativas do Cerrado. São sabores, cores, cheiros e gostos dessas espécies que, com certeza, podem fazer parte de sua alimentação.
Receitas
Bolinho de baru com café e chocolate
Ingredientes 250g de manteiga sem sal 3 xícaras de chá de açúcar 5 ovos inteiros 4 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 ½ xícara de chá de leite 100g de baru moído 200g de diamantes de chocolate Valrhona (ou outro de sua preferência)...
Risoto do Cerrado
Ingredientes 400g de arroz arbóreo 400g de peito de frango 400g de linguiça de porco caipira 100g de polpa de pequi 400g de palmito de guariroba 150g de torresmo 7 pimentas-de-cheiro picadas e sem sementes 100g de pimenta-biquinho 200g de queijo meia-cura ralado 250g...